План мероприятий по безопасности дорожного движения на предприятии образец

Внеплановая проверка УГАДН. Основания для проведения внеплановой проверки УГАДН зависят от деятельности юридических лиц или ИП. Такая деятельность может быть лицензируемой и не подлежащей лицензированию. Грузоподъемные борта, лебедки и гидрокраны должны быть надежно закреплены на автомобиле. Сотрудники Управления дорожной полиции обеспечивают проверку соответствия образцов требованиям безопасности путем непосредственного участия в испытаниях или по техническим отчетам предприятий-разработчиков.

Составление материалов по факту нарушения Правил дорожного движения проводится в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях. Результаты контрольной проверки оформляются актом произвольной формы, копия которого вручается администрации предприятия. 28. Контроль за техническим и экологическим состоянием транспортных средств в процессе дорожного движения. Кроме того, документы, входящие в комплект, своевременно обновляются в соответствии с вступившими в силу новыми требованиями законодательства о БДД. Тот, кто в силу своих рабочих обязанностей создавал пакет документов по БДД, тот скажет, что этот труд бесценен! Дата и время проверки могут быть согласованы с экономическими агентами. 32. Проверка экономических агентов проводится с соблюдением режима работы и в присутствии руководителей соответствующих служб. 33. Возглавляют проверку экономических агентов сотрудники дорожной полиции.
Так же не имеет значения количество имеющихся в организации транспортных средств, даже если это 1 автомобиль — малолитражка, автобус или 20-тонник. Проверка технического состояния троллейбусов проводится с привлечением специалистов — работников городского электротранспорта. По возможности проверка осуществляется в присутствии представителя предприятия. Останется лишь внести данные сотрудников и автомобилей, сформировать из документов толстую папку и во время проверки выложить ее перед сотрудником УГАДН. Проверяющий даже не заподозрит, что вы обеспечили БДД в своей организации только вчера. При этом, не имеет никакого значения какой деятельностью занимается организация или ИП, осуществляют ли они транспортные услуги, занимаются ли перевозками пассажиров или грузов, эксплуатируют ли транспорт для собственных нужд (доставка сотрудников, служебный автомобиль и т.п.) или сдают в аренду. Как обеспечить БДД на предприятии. Во-первых, — это наличие сотрудников, отвечающих за безопасную эксплуатацию автомобиля, т.е. водителей, на которых такая обязанность возложена Приказом руководителя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.