4 компонентная схема лечения язвенной болезни


Благодаря высокой частоте актуальными проблемами современной гастроэнтерологии можно назвать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь и гастропатию, индуцированную нестероидными противовоспалительными средствами. Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки Начинается с режимных мероприятий: исключение из пищи острых, кислых и жареных блюд, напитков и блюд, усиливающих боль: газированные напитки, томаты, кофе, чай, алкоголь. При множественных, повторных язвах или выраженном снижении защитных сил (например, при длительном приеме стероидов) продолжают прием де-нола до 21 дня. Профилактика Существуют разные подходы к профилактической лекарственной терапии обострений язвенной болезни.


Прерывание курса лечения, самовольное его изменение приводит к возникновению устойчивых популяций хеликобактерий, с которыми потом очень трудно бороться. Лечение Общие мероприятия при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: отказ от курения, приема алкоголя. При язве, располагающейся в пилорическом отделе, боль возникает в подложечной области на «голодный желудок» и в ночное время. «Голодные» и «ночные» боли являются классическими симптомами язвенной болезни желудка, и почти никогда не бывают при гастрите. Этот вид терапии используют при появлении симптомов язвенной болезни после успешной эрадикации Н. pylori. Минуя желудок, они быстро всасываются в кишечнике в щелочной среде и перераспределяются между органами и тканями. Более чем у половины больных язва образуется в теле желудка по его малой кривизне, поэтому боли, которые являются самым частым симптомом язвы, возникают у большинства пациентов в подложечной области , часто немного левее средней линии живота.

Используются принципы механического химического и термического щажения слизистой желудка. Трехкомпонетная схема для лечение больных с хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка, если у пациента есть атрофия слизистой желудка со снижением кислотообразующей функции (пониженной кислотностью) Курс лечения 10-14 дней. Диагностика включает обнаружение язвенного дефекта, выявление Н. pylori, исследование секреторной функции желудка. Так же характерны ночные боли, которые появляются, в результате усиления секреции соляной кислоты, после ужина. У некоторых пациентов могут возникнуть голодные боли, развивающиеся в результате длительного голодания, они уменьшаются через несколько минут, после приёма пищи. Боль, как правило, интенсивная, приступообразная, может отдавать в правую часть грудной клетки. Имеются данные о развитии резистентности Нр к метронидазолу в тех случаях, если он принимается в виде монотерапии или низких дозах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.