Мануальная терапия при парезе лица

мануальная терапия при парезе лица
Причины и провоцирующие факторы невралгии тройничного нерва сходны с таковыми при поражении лицевого. Чаще всего развиваются зрительная невропатия, невропатия глазодвигательного, тройничного и отводящего нервов. В редких случаях развивается невропатия гортанных нервов с развитием расстройств речи. После расслабления сделать упражнение еще несколько раз. По мере выполнения данной методики, человек может столкнуться с тем, что определенные группы мышц не подаются быстрому расслаблению. Скорее всего, подобное явление связано с нарушением обмена веществ. Лечение проводится совместно с оториноларингологом, так как нередко приходится прибегать к опера­тивному вмешательству на ухе.


Точечный массаж улучшает кровоснабжение, дает свободу органам и мышцам и увеличивает ресурсы организма для борьбы с невропатией. Водолечение Водолечение или гидротерапия включает широкий спектр процедур. Характерные симптомы – хрип, изменение голоса, сужение просвета гортани. Это уменьшает проявления боли и ликвидирует их причину. Гимнастика в целях предупреждения приступов невралгии Выполнение комплекса специальных упражнений способствует улучшению кровообращения и предупреждает застой в мышцах.

Механизм развития невропатий в этом случае связан с прямым токсическим действием не нервное волокно самих бактерий и их токсинов. Кроме этих процедур могут быть использованы гирудотерапии, магнитно-вакуумная терапия и другие процедуры по индивидуальным показаниям. Специализированных центров, занимающихся данной нозологией ни в нашем регионе, ни в России нет, поэтому нет общепринятых диагностических и лечебных стандартов. А ведь паралич Белла можно назвать «аппендицитом» в неврологии, требующим экстренного лечения в условиях специализированного отделения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.