Презентация на тему коксование угля

презентация на тему коксование угля
Выделяющие­ся газообразные вещества вспучивают размягченную массу угля, об­разуют в ней многочисленные поры. По мере протекания процесса сухой перегонки масса все более обогащается углеродом, теряет пла­стичность и при 600-650 °С переходит в состояние полукокса. Мероприятия, направленные на стабилизацию экологической ситуации Для улучшения экологической ситуации в регионе проводятся: Комплексные мероприятия по очистке шахтных вод, в том числе использование гидромеханических процессов фильтрования и отстаивания. Минеральные вещества, содержащиеся в топливе понижают его теплоту сгорания вследствие уменьшения содержания горючих компо­нентов и увеличения расхода тепла на нагревши плавление минеральной массы. Характеристика бассейна СодержаниеБассейн площадью 90 тыс кв. км расположен на территории северной части Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Он насчитывает порядка тридцати месторождений, часть которых находится за пределами полярного круга. Коксование проводят в камерах коксовой печи, обогре­ваемых снаружи горящим газом.


Качество углей высокое: теплота сгорания горючей массы – 7200-8600 ккал/кг, рабочего топлива – 4300-6340 ккал/кг; теплотворная способность 4–7,8 тыс. ккал; влажность угля – 6–11 %; зольность – 4–6 %; Мощность пластов средняя и составляет около полутора метров. Используя таблицу 6 “Факторы размещения важнейших производств химической промышленности”, стр. 36 определите факторы размещения этих отраслей. (слайд 9-10) Составить таблицу Отраслевой состав Продукция Факторы размещения Горно-химическая Добыча солей, фосфоритов, апатитов. У мест добычи сырья. Камера имеет форму спичечного коробка с размерами: ширина 0,5, высота 5 и длина 15 м. В потолке камеры устроены люки для загрузки шихты. Кокс используется как источник тепла и как восстановитель в доменной плавке.

После этого образовавшиеся при де­струкции фрагменты вместе с термостабильными при 400° С структурами угля образуют полукокс и далее кокс. Процесс идет от наружной стенки камеры к ее центру. Составление угольных шихт для коксования (шихтование) производится эмпирически.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.