Исцеляющее искусство международный журнал арт терапии

Представление о творческой деятельности, начинает связываться либо с относительной незрелостью психики, либо «торможением» сознания, а также признанием потенциальной возможности самоисцеления посредством самостоятельного творчества. Бурно, М. Е. (2006а) Терапия творческим самовыражением (ТТС) без изучения с пациентами душевных расстройств и характеров // Психотерапия. №7(43). С. 3–4. Бурно, М. Е. (2006б) Терапия творческим самовыражением Изд. 3-е, исправлю и доп. М.: Академический Проект. Заказ на приобретение журнала и предложения о сотрудничестве посылать по адресу: 103009 Москва, ул. Возможно, эта потребность в известной степени отвечает и тому сегодняшнему «духу времени», способствующему усилению творческой жизни людей, о котором пишут современные психологи.

Отмечались единичные случаи расстройств личности, легких аффективных расстройств и непсихотических психических расстройств вследствие органического поражения головного мозга. Воздействие на психологическом уровне связано с влиянием изобразительного творчества и взаимодействия в группе на познавательную, эмоциональную и поведенческую сферы личности. Обычно в группе присутствовало от 6 до 12 человек.
Это и осознание своих характерологических свойств, стремлений, и осознание своих конфликтов, переживаний, тесно связанных с личностной почвой. Рис. 11. Рисунки с изображением разных эмоциональных состояний Нельзя не вспомнить о применении музыки в контексте арт-терапии. Общий план арт-терапевтической работы в рамках САТ подчинен цели и задачам лечебно-реабилитационного процесса, которые могут варьироваться в зависимости от контингента больных, их текущего состояния, организационных условий, стадии терапевтических изменений и других факторов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.