Африка в начале 20 века презентация по истории 9 класс

африка в начале 20 века презентация по истории 9 класс
Римская власть постепенно приходила в упадок, и в отдельных горных областях стали утверждаться независимые царства. Это было роковой ошибкой советских лидеров. С приходом частей Советской Армии гражданская война приобрела новое качество: теперь обе стороны боролись не столько друг с другом, сколько с советскими солдатами. Летом 1970 г. был подписан Договор между СССР и ФРГ, по которому признавались послевоенные границы в Европе.


Существование диктаторских режимов, опиравшихся на армию, отвечало интересам прежде всего помещиков-латифундистов. Исключение составляет единственное на континете экономически развитое государство — Южно-Африканская Республика. Тем не менее, определен-ые предпосылки будущей модернизации ими были созданы. В колониальных странах сложился новый слой правящей элиты, получившей образование в развитых странах и стремящейся к модернизации своих обществ. Между промышленным капиталом этих стран развернулась борьба за внешние рынки, от обладания которыми зависело благополучие становящихся индустриальными стран. Модернизацию можно было осуществить лишь с привлечением иностранного капитала и технологий. Сомали[править | править вики-текст] Руины древнего центра сомалийской культуры. В античные времена предки современных сомалийцев были важным звеном в торговых связях между западом и остальным миром.

Основная статья: Африка (римская провинция) Урбанизация областей земледелия при правлении Рима привела к перемещению берберского населения. Новейшая история, 9 класс. – М.: Просвещение, 2010. Сергеев Е.Ю. Всеобщая история. Провинция Африка стала одним из основных поставщиков пшеницы, маслин и масла Риму. Основными товарами были соль и металлические изделия, которые обменивались на золото, рабов, ожерелье и слоновую кость[37]. Руины Карфагена Карфаген боролся за господствующее положение в Средиземноморье с древними греками и римлянами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.