Инструкция для медработника внутрибольничной инфекции

инструкция для медработника внутрибольничной инфекции
Выделяемые от больных и с объектов внешней среды штаммы сальмонелл отличаются высокой антибиотикорезистентностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Кроме этого, возможен парентеральный путь передачи внутрибольничной инфекции при проведении различных инвазивных медицинских манипуляций: забора крови, инъекций, вакцинации, инструментальных манипуляций, операций, ИВЛ, гемодиализа и пр. Современные внутрибольничные инфекции в хирургических клиниках вызываются различными микроорганизмами.


Бишкек. Услуги предоставляются обученными специалистами общей практики в соответствии с клиническими протоколами. Правовой нигилизм, нарушение утвержденных норм, а также мифы и предрассудки ограничивают доступ к профилактике групп населения с повышенным риском, что приводит к скрытому распространению ВИЧ среди этих групп. Так, согласно отчетам организаций здравоохранения, за период с 2008 по 2010 годы обучение вопросам ВИЧ-инфекции в год проходили в среднем 60% врачей и 70% средних медицинских работников, аттестовано по ВИЧ 54% и 65% соответственно от общего числа специалистов. Характеризуя ВБИ, необходимо отметить, что данная категория инфекций имеет свои особенности эпидемиологии, отличающие ее от так называемых классических инфекций.

Все центры крови и большинство отделений трансфузиологии (31 из 39) обеспечены компьютерами и единым программным обеспечением для создания базы данных доноров. Выясняют наличие контактов (в детском учреждении, квартире) с другими инфекционными больными или нахождение (и в какие сроки) в другом стационаре до прибытия его в больницу, о чем делают соответствующую запись в истории болезни. Увеличение числа ВИЧ-позитивных женщин и детей в структуре зарегистрированных новых случаев ВИЧ-инфекции свидетельствует о переходе эпидемии из среды ПИН в общую популяцию. ВИЧ-инфекция распространяется чаще всего среди лиц в наиболее репродуктивном возрасте. Подстанции скоройпомощи — 0,2-0,4 га на один объект; для размещения транспорта предусматриваетсяотапливаемая стоянка из расчета 36 кв. м на одно машиноместо. Объединяет все три вида инфекций место инфицирования — лечебное учреждение. Финансирование проводится циклично в соответствии с программными циклами доноров либо сроками, определенными соответствующими договорами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.