Инструкция по перезарядке первичных средств пожаротушения


Размещение шкафов должно быть на высоте 1,35 м от земли или пола. Их делают с отверстиями для проветривания. Про выборочное вскрытие огнетушителей и почему нет необходимости заводить журнал указанный в разделе 3 Приложения Г «Журнал технического обслуживания огнетушителей» можно прочитать в моей статье «». В ней ссылки еще на НПБ 28—2001, но общий к перезарядке не поменялся. Для этого отсоединяют рукав, под кран ставят ведро и открывают кран. Как содержат пожарные краны Важным первичным средством пожаротушения являются пожарные краны. Согласно статье 20.4 КоАП РФ, нарушение этих требований наказывается штрафом от 30 000 до 40 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и от 150 000 до 200 000 рублей или приостановкой деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.


Если утечка газа из пускового баллона составляет более 5 % массы заряда, то баллон должен быть заменен или отправлен на перезарядку. Осматривают уплотнители, оценивают целостность покрытия, проверяют запорные устройства, пусковые головки. Такой интерес связан еще и тем, что иногда средства применяют не по назначению, игнорируют правила содержания. Как обслуживают огнетушители Все первичные средства пожаротушения, в том числе огнетушители, в обязательном порядке должны проходить техническое обслуживание. Рукав один раз в год перематывают, меняя ребро лежки.

Однако приказом директора ОАО «Рыбхоз «Новинки» не назначено ответственное за эксплуатацию пожарной сигнализации лицо. Ведение документации по противопожарному режиму (инструкции, журналы учета первичных средств пожаротушения), юридическое сопровождение при проведении плановых и внеплановых проверок государственным пожарным надзором. Отдельное здание должно оснащаться двумя и более аварийными выходами. Однако в ОАО «Рыбхоз Новинки» не организована деятельность ДПД (отсутствуют заявления членов ДПД об их принятии, отсутствуют табеля боевого расчета, с членами ДПД занятия и тренировки не проводятся). Система обучения рабочих и служащих требованиям пожарной безопасности создана не на должном уровне. Осматривают внешне, проверяя, чтобы не было вмятин, глубоких повреждений. Если масса огнетушителя 15 кг или больше, то отметка понижается до 1 м. В соответствии с порядком содержания плановая проверка первичных средств пожаротушения происходит один раз в полгода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.