Завершающий этап создания единого русского государства презентац

завершающий этап создания единого русского государства презентац
Весна–лето: «зыбкое равновесие» политических сил при росте влияния большевиков во главе с В.И. Лениным. Между Польшей и СССР была поделена также территория Восточной Пруссии, названная в документах конференции «постоянным источником военной опасности в Европе».Обсуждались и вопросы предстоящей войны союзников с Японией. Протестуя против решения расплатиться по долгам со Швецией передачей ей хлебных запасов и роста цен, новгородцы и псковичи отстранили от власти царских воевод, учредили выборное управление во главе с земскими старостами и направили челобитчиков в Москву. Описывается политика, проводившаяся при Юрии Долгоруком, Андрее Боголюбском, Всеволоде Большое Гнездо. Его внутренней и внешней политике, преобразованиям и достижениям.


Многие из них на льготных условиях передавались в руки частных владельцев. Государству была необходима рабочая сила, но большинство работоспособного населения были заняты на полях. Страх перед иноземным порабощением, стремление к сохранению и поддержанию государственного порядка делали желанной твердую власть, так что в конечном итоге феодальная война способствовала усилению великокняжеской власти. Предстояло осуществить важные внешнеполитические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности южных, восточных и западных рубежей России. Большое общество пропаганды. «Хождение в народ». «Земля и воля» и ее раскол. «Черный передел» и «Народная воля». Политический терроризм. Особенно страдали поселения купцов Строгановых, которые и снарядили в 1581 г. отряд волжского казака Ермака для похода в Западную Сибирь.

Главный удар был нанесен на центральном направлении, где из-за обилия озер и болот противник не ожидал наступления. Манифест об образовании Государственного совета 1 января 1810 г. «Записка о древней и новой России в ее политическом и гражданском отношениях» Н.М. Карамзина. «Военные записки» Д.В. Давыдова. «Конституция» Н.М. Муравьева. «Русская правда» П.И. Пестеля. «Россия и русские» Н.М. Тургенева. При поддержке московского боярства добился в Орде титула Великого князя для молодого Дмитрия Ивановича. Свободная крестьянская община почти полностью была поглощена феодальным государством. Проблема заключалась в том, что казанские ханы и мурзы совершали набеги на русские земли, в Казани скопились многие тысячи русских рабов. При этом часть собираемых налогов, судебных пошлин оставалась у наместников.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.