Образец написания букв чертежным шрифтом

образец написания букв чертежным шрифтом
Среди пионеров были Николя Жансон, Альд Мануций и Клод Гарамон. Schrift) — это рисунок, начертание букв ка кого-либо алфавита, цифр и знаков. Требования к оформлению документов ГОСТ 7.32—91 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Наименования, приводимые в тексте документа и на иллюстрациях, должны быть одинаковыми. 4.2.2 Текст документа должен быть кратким, четким и не допускать различных толкований. При выборе размера шрифта надо, чтобы написанное слово находилось от боковых’ сторон отведенного места на одинаковом расстоянии, но не менее b, т. е. ширины прописной буквы данного размера шрифта.


Schrift ← schreiben — писать) — графический рисунок начертаний букв и знаков, составляющих единую стилистическую и композиционную систему, набор символов определенного размера и рисунка. В узком типографском смысле шрифтом называется комплект типографских литер, предназначенных для набора текста. Необходимо разметить тонкими линиями с наклоном 750 ширину каждой буквы и цифры и расстояние между ними. Транспарант, показанный на (Ч. 85), предназначен для удобства разметки слов или фраз на полоске бумаги смотри описание к (Ч. 77, б) . Иллюстрации могут быть расположены как по тексту документа (возможно ближе к соответствующим частям текста), так и в конце его. Перед каждой позицией перечисления следует ставить дефис или при необходимости ссылки в тексте документа на одно из перечислений, строчную букву, после которой ставится скобка.

Например – Рисунок 1.1. При ссылках на иллюстрации следует писать «… в соответствии с рисунком 2» при сквозной нумерации и «… в соответствии с рисунком 1.2» при нумерации в пределах раздела. Заголовки и подзаголовки граф указывают в единственном числе. 4.4.5 Таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями. Стандарт устанавливает шрифты, обязательные к применению в машиностроительных чертежах, и содержит указания по выполнению надписей стандартным шрифтом. Чёткость и наглядность чертежа зависят от качества его оформле­ния. Каждая буква использована по одному разу: Любя, съешь щипцы, — вздохнёт мэр, — кайф(иногда говорят КАЕФ) жгуч.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.