Схема соединение выключателей

схема соединение выключателей
Рассмотрим в этой статье, как собирается схема подключения проходного выключателя в распределительной коробке. Сэкономьте свои деньги, не покупая другой тип переключателя. Если же требуется спуститься, то для включения света используется проходной выключатель наверху, а для его выключения – внизу. Для реализации данной схемы, кроме простых проходных выключателей, понадобятся также еще и перекрестные выключатели.


Это можно сделать например с помощью перекрестных переключателей. Схема подключения проходного выключателя с управлением из 3-х мест (трёхклавишый проходной выключатель) мало чем отличается от предыдущей (общий принцип одинаков). В ней добавлен ещё один проходной выключатель, который немного отличается от предыдущих. Запас кабеля необходим для того, чтобы в случае повреждения жил можно было без проблем выполнить повторное соединение кабеля.Монтаж в распределительном щитке >В щитке при помощи инструмента для снятия изоляции или строительного ножа снимают оболочку и изоляцию жил кабеля. Как вы поняли (смотря на рисунок), в соединительной коробке имеется фаза (провод красного цвета) и ноль (синего цвета), которые приходят от щитка — Цвет проводов фаза, ноль, земля. Учтите заранее, что от распределительной коробки к такому выключателю вам надо протянуть трехжильный провод. Затем место пайки и вывод неоновой лампочки нужно заизолировать, надев на них изоляционную трубку.

Вот типовая схема управления освещением с двух мест с помощью проходных переключателей: При нажатии на клавишу любого переключателя можно включить/выключить лампу независимо от того в каком положении находится другой переключатель. Соответственно и подводить к таким выключателям нужно четырехжильный провод. Подключение светильников Для подключения светильников понадобится 3-х жильный кабель сечением 1,5 мм2. Кабель прокладывают от распределительной коробки к месту установки первого светильника в штробе, а потом при помощи тросика протягивают его в трубе, установленной в перекрытии. Сами пружины осуществляют прижим подвижных контактов в выключателе, с которых, когда выключатель находится в положении Включено, и подается питающее напряжение на неоновую лампочку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.