Схема мультиметра м838 ремонт

Цифровой прибор (мультиметр) при прикосновении щупов к выводам конденсатора, сначала покажет маленькое сопротивление, а затем все возрастающее вплоть до сотен мегом. Для проверки сопротивления изоляции нужно отключить схему от любого из контактных стержней ТЭНа и прикоснуться к трубке ТЭНа. Светодиод не должен светить. Для этого нужно всего лишь подключить щупы в нужные 2 точки схемы. Порог определяется делителем R103, R104. Защита обеспечивается резистором R106 на входе компаратора. Существуют также приборы старого образца – аналоговые или как их еще принято называть – стрелочные мультиметры. Следует отметить, что в режиме измерения постоянного напряжения прибор редко выходит из строя, т.к. хорошо защищен от перегрузок по входу.

Необходимо вынуть вилку из розетки или вынуть батарейки из отсека. Узнать какое сопротивление должна иметь спираль ТЭНа в зависимости от его мощности можно с помощью онлайн калькулятора. Если же амперметр (мультиметр в режиме измерения тока) «сунуть» в розетку 220В, то взрыв прибора просто неминуем. То же самое произойдет, если попытаться померить напряжение в розетке мультиметром в режиме измерения сопротивлений.
Гнездо для общего вывода помечается как com или просто (-) т.е. минус, а сам вывод на конце часто имеет так называемый «крокодильчик», для того, чтобы при измерении можно было зацепить его за массу электронной схемы. Стоит потренироваться, так как, лишь при определенной практике можно не ошибиться. Отходите долгу рыданий о недостатках или животных статьи. Измерение силы тока отличаются тем, что щупы мультиметра должны быть врезаны в цепь, как будто это один из компонентов этой самой цепи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.