Инструкция по расчету фактических пределов огнестойкости металлических конструкций м.: вниипо 1983г |

инструкция по расчету фактических пределов огнестойкости металлических конструкций м.: вниипо 1983г |
Допустимое содержание окиси углерода СО в воздухе рабочей зоны стоянки легковых автомобилей устанавливается по [1] в зависимости от технологического регламента продолжительности пребывания людей в помещениях стоянки. Расход воздуха, подаваемого в тамбур-шлюз должен быть не менее 250 м³/ч. Для проезда автомобилей расход воздуха должен быть принят по расчету. Имеется короткий пандус (N 1) для въезда автомобилей на первый подземный этаж и два изолированных пандуса для въезда на 2-ой и 3-ий этажи (пандус N 2), а на 4-ый и 5-ый этажи — пандус N 3; два пассажирских лифта и две лестничные клетки. Рис. 1. Пятиэтажная подземная стоянка для легковых автомобилей.


Очаг пожара как основание для проектирования противодымной вытяжной вентиляции. Степень уменьшения сопротивления больше для упрочненной высокопрочной арматурной проволочной стали, чем для стержневой арматуры из малоуглеридостой стали. Deutsche Babkok, A.G, Каталог фирмы. 12. Рекомендации по расчету систем противодымной защиты зданий различного назначения. МВД СССР. ВНИИПО, Москва, 1983 г. 13. С.П. Смирнов, ВНИИПО МВД СССР, Расчет аварийной приточной противодымной вентиляции.

Двери из лестничных клеток наружу при этом открыты; в) в тамбурах-шлюзах перед дверями незадымляемой лестничной клетки 3-го типа. На этаже пожара одна дверь тамбур-шлюза открыта, другая закрыта. На всех остальных этажах обе двери тамбур-шлюза закрыты. Принято, что пожар произошел на самом нижнем 5-ом этаже, где загорелся один автомобиль. Величины пределов огнестойкости, приведенные в табл.2-6, 8, относятся к бетону с крупным заполнителем из силикатных пород, а также к плотному силикатному бетону. Полимерная связка, как и карбонатный заполнитель, уменьшает скорость прогрева бетона вследствие происходящих в них реакций разложения, на которые расходуется тепло. Предел огнестойкости изгибаемых и внецентренно сжатых с большим эксцентриситетом элементов по потере несущей способности зависит от критической температуры нагрева арматуры. Поэтому пока рекомендуется пользоваться вентиляторами фирмы «Deutsche Babkok, A.G.» [11], или осевые вентиляторы фирмы » WOODS» (Англия), способные работать 1,5 ч при t = 600 °С, [15] или другими зарубежными фирмами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.