Выкройка валенка в валянии

выкройка валенка в валянии
Может, кто-то так и сейчас делает, но Юрий, как и отец, себе этого позволить не может. Смачиваем мыльным раствором.2. Фантазируем: выкладываем узор из шелковых и льняных волокон. Супруги живут вместе вот уже сорок лет, а зарегистрировать брак так и не собрались. Сваляй!» – просит Надежда и приводит последний аргумент. Живопись сухой шерстью (выкладываем картину под стеклом). Мокрое валяние на шаблоне.


Нам понадобится: шерсть 200 гр., материал для шаблона ( подойдет подложка под ламинат), мыло, вода, воздушно пузырьковаяя пленка (пупырка), ВШМ (виброшлифовальная машинка) или сеточка, массажёр, скалка, ножницы с острыми кончиками. Принцип действий такой же, как и для взрослых размеров. Для этой техники подходят шелк, лен, хлопок, крепдешин, шифон, шерсть.Но с каждой тканью необходимо экспериментировать: разные материалы будут по-разному сваливаться с шерстью, давать различные фактуры. Допустимо также оставлять рваный край, но в этом случае обратите внимание на то, чтобы ткань не сыпалась с краев.1. Кладем ткань на пленку для валяния. После полного высыхания валенок их можно декорировать вышивками, камнями или бусинами. Сегодня ученые, опираясь на данные исследований, подтверждают целебные свойства валенок.История развития валенок, по предположениям, началась в конце восемнадцатого века с Нижегородской губернии.

Так же как он, работают Виктор Кудашев и Геннадий Аксенов, однофамилец Юрия. Декорировать можно пайетками или бисером, кружевом или аппликациями. Обратите внимание: края шерстки стараюсь оставить сухими, так будет легче ее заворачивать на шаблон. Постараюсь все осветить как можно тщательнее, так что наберитесь терпения. Я приблизительно знаю, что хочу получить, но до конца еще не решила, как это будет выглядеть, так что окончательное решение придет в процессе валяния. Валять валенок «по-сухому» в доме Надежда мужу запрещает. Мы спускаемся в валяльную, проходим мимо висящих на стене огромных овечьих ножниц. Двигать машинку на начальном этапе нельзя, иначе рисунок съедет!3. Шерсть должна сцепиться с тканью и не отходить.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.