Образец заполнения акта выполненных работ форма кс

образец заполнения акта выполненных работ форма кс
Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением. Заказчик может осуществлять расчеты с подрядчиком либо в виде авансовых платежей, либо за этапы принятых работ, либо по договору в целом. Данные об объекте, на котором непосредственно ведутся работы, вносятся в строку «Объект». Без заполненных полей, отображающих регистрационный номер акта и дату его составления, документ признанным действительным быть не может.


Описание работ должно производится по конструктивным элементам здания или сооружения с указанием осей, рядов, отметок, этажей, ярусов, секций и помещений, где выполнялись работы. Акт о приемке выполненных работ составляют, когда подрядчик (субподрядчик) выполнил строительно-монтажные работы и заказчик (генподрядчик) не имеет к ним претензий. Признать такой документ не имеющим силы можно только в суде. Прежде всего, такой документ должен содержать все обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 9 Закона о бухгалтерском учете. Если организация применяет самостоятельно разработанные формы актов (не содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации), то прежде всего она должна разработать для использования типовые формы, имеющие все предусмотренной статьей 9 Закона о бухгалтерском учете реквизиты. Расходы по таковой несет подрядчик, если доказана его вина.

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а) и подписывается уполномоченными представителями сторон (производителя работ и заказчика (генподрядчика)). Количество экземпляров акта определяется потребностями заказчика, подрядчика и иных заинтересованных лиц. Фактически полученные от разборки материалы передаются материально ответственному лицу, и в акте проставляется его подпись. Исполнитель в своем учете на основании акта показывает полученную прибыль. Но юридическим документов приемочный акт признается при наличии договора. Назначение акта выполненных работ можно рассматривать и с юридической точки зрения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.