Врачевание в первобытном обществе презентация

врачевание в первобытном обществе презентация
Душа обладает высшими свойствами — сознанием и рассудком и низшими, которые предназначены для органов и тканей. Во время болезни необходимо отличать последствия влияния болезнетворных агентов от последствий усилий души излечить болезнь, хотя нередко подобная цель ею не достигается. При описании крови он довольно близок к открытию кровообращения. Народное врачевание первобытных синполитейных обществ аборигенов Австралии, Азии, Африки, Америки, Океании. Многие другие средства были испробованы на животных и затем нашли применение при болезнях человека. Амбруаз Паре, его вклад в развитие военной хирургии, ортопедии, акушерства.


Сооружение клоак в г. Риме (VI в. до н.э.). Период республики (510-31 гг. до н.э.). Санитарное дело: «Законы XII таблиц» (ок. 450 гг. до н.э.), строительство акведуков (с IV в. до н.э.) и терм (с III в. до н.э.). Появление врачей-профессионалов: врачи-рабы, врачи-отпущенники, свободные врачи. Поэтому справедливо говорят, что доктор – это не столько набор профессиональных навыков. Общая численность людей на Земле неуклонно увеличивалась. По при­близительным подсчетам специалистов около 1 млн лет назад, в период ранне­го (нижнего) палеолита она не превышала и 125 тысяч человек. Руководитель: Касмокова Людмила МухарбиевнаСлайд 2Профессия врача Слайд 3Профессия врача – одна из древнейших. В первобытном обществе врачевание приравнивалось к магии, из века в век профессия помогать людям высоко ценилась, и при этом была доступна не каждому.

Арнольд из Виллановы и «Салернский кодекс здоровья». Светские и католические университеты в Европе периода классического Средневековья. Чуть меньше зарабатывают хирурги и гинекологи, которые тоже считаются востребованными на рынке труда. Но, на первых местах в рейтинге вместе со стоматологами все-таки психотерапевты и педиатры. Воспитание у медицинских работников высоких моральных качеств и этического характера: честность, бескорыстие, патриотизм, гуманизм, любви к своей профессии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.