Схема скелета коровы тделыи её отделы

схема скелета коровы тделыи её отделы
Дистальная часть правой плечевой кости и проксимальная часть правых локтевой и лучевой костей (рентгеновский снимок).1 — плечевая кость2 — медиальныймедиальный[край] — medialis — сторона, лежащая ближе к срединной (центральной) плоскости, т.е. внутренняя сторона. Туши свиней, вынужденно убитых в хозяйствах, должны доставлять на мясокомбинат с неотделенными головами. Глотка – это воронкообразная полость, которая является сложной структурой. Суставной и связочный аппарат локтевого сустава Локтевой сустав состоит из трех суставов: плече-локтевого, плече-лучевого и луче-локтевого проксимального. Нижняя челюсть — единственная подвижная кость лицевого скелета. К ней прикрепляется значительное количество мышц, обеспечивающих сложные и многообразные ее движения. Такое анатомическое строение позволяет нам совершать высокоамплитудные вращательные движения атланта и головы относительно аксиса.


Таким образом, у кишечнополостных есть как бы желудок (или кишечник), однако остальные пищеварительные органы отсутствуют, если не считать рта, соответствующего бластопору. У эмбрионов всех животных бластопор представляет собой первичное отверстие, ведущее в пищеварительный тракт. При подозрении на рожу, помимо мышцы, лимфатических узлов и внутренних органов, в лабораторию направляют трубчатую кость. Подкласс Настоящие звери, или Плацентарные. К этому подклассу относятся отряды Сумчатые, Насекомоядные, Рукокрылые, Грызуны и т. д. Отряд Сумчатые образует группу низших зверей. Голова разрезают подчелюстные и подъязычные лимфатические узлы; осматривают носовую полость и вырубленную носовую перегородку. Вегетативная нервная система у всех позвоночных устроена сходно, но у высших форм она сложнее. Внутренние органы и субпродукты, доставленные отдельно без туши, к продаже не допускаются, но подлежат осмотру.

При отсутствии патологических изменений в мышцах утилизируют только внутренние органы. 5. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ, НУТРИЙ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ 5.1. Кролики, поступающие для убоя, подвергаются ветеринарному осмотру. Нижняя челюсть представлена непарной нижнечелюстной костью, верхняя — двумя парными верхнечелюстными костями. По отношению к другим костям черепа верхняя челюсть неподвижна, нижняя челюсть подвижная. Они покрыты особым (гиалиновым) хрящом. Их гладкая поверхность облегчает движение в суставе, а эластичность хряща смягчает толчки и сотрясения, испытываемые суставом. При исследовании полутуш или четвертин туш для анализа берут кусок мышцы, лимфатические узлы и трубчатую кость. Плече-локтевой сустав имеет блоковидную (отчасти винтообразную) форму с одной осью вращения, проходящей поперечно и относится к винтообразным суставам. При септическом процессе тушу и субпродукты направляют на утилизацию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.