Модель sd-563a инструкция как настроить время и окружность колеса

модель sd-563a инструкция как настроить время и окружность колеса
Поэтому крепим велокомп прям вплотную к грипсе (рукоятке). У меня он встал в аккурат под триггерную манетку. Через пару оборотов колеса комп должен показать скорость. Не показал — ловите дальше. Также любой нормальный велокомпьютер предлагает ввести начальный километраж.


Если её нет, то окружность можно померить рулеткой или портновским сантиметром. На всякий случай я привожу данную таблицу тут. При таком креплении, чтобы повредить провод надо сильно постараться, так как снизу он защищен вилкой, а сверху мощной рубашкой тормозного троса. Крепеж проводаОт правильного монтажа провода зависит надежность работы велокомпьютера. Когда я катил вел возле себя, то скорость показывалась правильно, но стоило мне сесть на велосипед и поехать, как велокомп переставал показывать скорость вообще. Пробитый провод легко прозвонить если втыкать сквозь изоляцию тонкие иголочки и прозванивать его по кускам.

Затягивать нужно изо всех сил, т.к. если от тряски он сползет, то компьютер перестанет работать. Затягивать магнит надо крепко, но не чрезмерно. Т.к. там резьба разрезана пазом под спицу, то от сильного затяга она может сломаться или получить напряжение, а потом от удара соскочить в неизвестном направлении. Я так после затяжки паз загадил силиконовым герметиком. Обычно таблица длин окружности относительно колеса и покрышки написана в инструкции к велокомпьютеру.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.