Сколько доплачивают за классное руководство в украине

сколько доплачивают за классное руководство в украине
Времени требует также написание календарных планов и ведение классного журнала, не говоря уже о всяческих педагогических советах и конференциях. Почему в апреле мне начислили повышающий коэффициент за квалификацию, а в другие месяцы ничего не начислили? При этом литературу от учителей требуют в обязательном порядке, хотя денег на нее не выделяют (как, например, в России). Доплачивают также за классное руководство — 25% от оклада в начальной школе и 20% в старших классах. Однако многие учителя говорят об обратном — их доходы только сокращаются. Иными словами, в этот блок включат тех, кто руководит коллективом, организует и контролирует его работу.


Выслушав самые абсурдные обвинения, я спокойно начал переводить разговор в русло конкретики. Дело в том, что администрации некоторых школ, и не только столичных, стали требовать от учителей 36 часов в неделю обязательного присутствия в учебном заведении, то есть по 7 часов 20 минут в день. Хотят чиновники поднять зарплату медикам — автоматически растет доход учителей, решили по другой схеме начислять заработок педагогам — на новую систему переходят и доктора. Инспекция по труду нам написала длинный ответ, просто переписали 69-ый закон и 2075, который сейчас утратил силу, просто переписали и прислали нам. Педагоги из разных школ России согласились на условиях анонимности рассказать «», что происходит с их зарплатой. Есть соглашения между федеральными органами власти и губернаторами, в которых они обязываются выполнять свои обязательства», — пояснил глава департамента.

Действия администрации этой школы в Ленинградской области необходимо обжаловать. Все из-за того, что новых учителей уже не возьмут, так как им не хватит часов для ставки. А в Министерстве образования посчитают, что раз учителей 20 человек, то и денег на школу надо меньше, чем если бы там работало, например, 40 или 50 человек. Также школа не предоставляет дополнительные услуги по хозяйственно-бытовому обслуживанию и присмотру за соблюдением деться режима дня. Если говорить о нормах, они примерно такие: к одному уроку, одному часу нужно готовиться один час. Там много составляющих, но основа — это часы. Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале «Вестей» в Telegram.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.