Календарь учета рабочего времени бланк

календарь учета рабочего времени бланк
Правила заполнения табеля Основа для заполнения этого документа – унифицированные формы T12 и T13. Они были утверждены ещё в 2004 году. Но каждая организация может разрабатывать и собственные бланки. Здесь надо написать причины отгулов и пропусков, если они были. У каждой такой причины есть свой код, что прописан в форме Т-12. Данные коды могут быть использованы и в электронной форме бланка № 13. Табель рабочего времени имеет право заполнять только уполномоченное лицо. Далее, бланки подписывает руководитель структурного подразделения, а также работник, что был ответственен за кадровых учет.


Рассмотрим на примере IV квартала 2012 г. составление графика работы (см. табл. 1 и 2). При нормальной продолжительности рабочей недели 40 ч работник должен отработать 509 ч, а по графику получается меньше на 14 ч (495), хотя в октябре планируется переработка. Предупреждаем руководителя Если нельзя соблюсти для каждого работника 40-ча­со­вую рабочую неделю, нужно вводить суммированный учет рабочего времени. Например, если работник решил перенести свой отпуск на период, когда его жена будет находиться в отпуске по беременности и родам; в графе 10 отражаются различные примечания. Правильно ли мы понимаем, что ночные часы нужно учитывать отдельно? : Правильно. Например, в размере 40 % от заработка. В этом случае документ для расчета аванса не нужен.

Такая методика является обязательной, если нужно учесть время работы, например, персонала, который постоянно находится в разъездах или трудится на дому. Часто организации нужно установить для сотрудников специальный график и привязать к нему оплату труда, для этого применяется суммированный учет рабочего времени. Если приказ о назначении такого работника не выпущен, то обязанность вести учёт должна быть прописана в трудовом договоре.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.