Пошаговая инструкция получения фармацевтической лицензии


Если точка расположена в «спальном» районе или в медицинском учреждении, то вполне достаточно и 8-часового рабочего дня с выходным в воскресенье. Не забудьте, что, согласно КЗоТу, сотрудник должен работать на вас не более 40 часов в неделю. Объясняется такая разница тем, что дорогие препараты большинство пациентов предпочитают покупать все-таки в аптеках. Рассмотрим данный вопрос более подробно.Что такое лицензия Лицензией для предпринимателя называют специальный документ, выданный уполномоченной государственной организацией, который подтверждает, что обладатель лицензии имеет право заниматься указанной деятельностью. Главная \ Фармацевтические лицензии \ Фармацевтическая лицензия на розничную торговлю Мы поможем Вам оформить лицензию на любой вид розничных фармацевтических лицензий Для Вашего удобства мы разработали 3 пакета услуг по оформлению лицензии на розничную торговлю фармацевтическими препаратами. Оконные форточки или фрамуги необходимо оборудовать съемными сетками с размером ячейки не более чем 2 х 2 мм . По оценкам экспертов, ремонт с доведением помещения «до кондиции» в соответствии с вышеуказанным приказом «потянет» на 200–250 долларов за 1 кв.м, включая стоимость перепланировки.


Это своего рода момент истины, точка принятия решения — быть бизнесу или нет. Судя по опыту работы ряда столичных аптек, игра стоит свеч. Причем покупать только те, которые допускается подвергать влажной уборке с применением дезрастворов. После этого необходимо получить лицензию на розничную торговлю медпрепаратами в государственном департаменте по контролю за качеством, безопасностью и производством лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Правильнее будет сначала открыть аптеку, а затем, как структурные подразделения открывать аптечные киоски и аптечные пункты.

Впрочем, такие требования к бухгалтеру общеизвестны, и подробно останавливаться на них не стоит. Зарплаты врачей зависят от специализации, квалификации и места работы. Если у вас этого образования нет – нужно регистрировать общество с ограниченной ответственностью и назначать директора с дипломом фармацевта или провизора. Для ее оформления может потребоваться от 30 до 40 дней. Киоскам реализация рецептурных лекарств запрещена. В остальном они ведут ту же деятельность, что и аптечные пункты, соответственно, требования, предъявляемые к аптечным киоскам, в основном те же.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.