Митчелл практическое руководство по отделке обреза книг

митчелл практическое руководство по отделке обреза книг
Как правило хороший кожаный переплет из хорошей дорогой шагреневой кожи начинается от 15000 руб. и достигает сотен тысяч. Но особую ценность все же составляет содержание книги и ее редкость. Это источник вдохновения, крик души, – это произведение искусства.Нам кажется, что подарочное издание книг должно вмещать в себя множество цветных иллюстраций, поля книги должны быть оформлены рамочками, виньетками, узорами, мелкими рисунками. Если вы знаете увлечения того кому дарите подарок, то это проще всего найти подходящую книгу. Бушуева. Многие из этих произведений опубликованы впервые , что, несомненно, увеличивает научную ценность издания. Переплет из натуральной кожи, тиснение фольгой, цветные иллюстрации, мелованная бумага. Учебное пособие. М., 2005.Схватился за эту книжку: наконец-то появилось современное исследование по средневековому переплету (тайна из тайн, даже средневековый русский). До конца еще не дочитал, но уже ясно: это именно учебное пособие, чрезвычайно краткое и с недостаточным раскрытием темы.


Это составляющая художественного оформления, которая несет на себе оттиск времени, бытующих общественных взглядов. В качестве примера: медный переплет — «Москва. Добрый день, забытый интерес, примерно на год, позолотить обрезы, был вновь пробужден появившимся заказом, и тут открыл форум и тема как раз об этом. При внешнем сходстве результатов, технологические особенности исполнения «французского» переплета в разных российских «школах» таковы, что истину приходится искать только уже во Франции. Конечно же, это только краткая информация. За более полной информацией вам стоит обратится к соответствующим книгам. Разумеется, редкость книги способен оценить только настоящий знаток — одними переплетами, обрезами и корешками здесь не обойдешься. Но для руководителя высокого ранга можете смело приобретать подарочную книгу с ручным «французским» переплетом. Подскажите, как это можно сделать в домашних условиях?Читала, что краска должна быть на водной основе, или же аниловая.

Так же можно сделать напрыскивание краски в несколько цветов при помощи зубной счетки, тогда получается красивый рисунок «в крапинку». Очень хотелось бы узнать технологию этоо процесса. Книжка — это учебник с технологическими картами, довольно подробный, хорошо дополняет предыдущую, но в нескольких местах имеет с ней технологические расхождения.Это нормально, т.к. настоящий французский переплет — вещь все-таки трудноуловимая. The Standing Press. (2007? — издание для служебного пользования).Полировка, мрамор, крап, золотой обрез, тисненый обрез — очень подробно, пошагово, без всяких лишних слов и ученических упражнений. Вторая часть знакомит с деятельностью наиболее известных современных изданий Златоуста, зарекомендовавших себя истинными последователями великих художественных традиций прошлого, а также демонстрирует их лучшие оружейные образцы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.