Схема котла газового аогв 12 5

Установка газового котла невозможна: на сгораемые поверхности; в коридорах; в ванной; в общежитиях; в помещениях без форточек; в подвале; на балконе; при газоснабжении СУГ − на цокольном этаже. Перед запуском его проверяют на предмет утечки газа, герметизацию системы водоснабжения и только после этого подключают к электросети. Аппараты разделяются по мощности ГГУ, типу применяемого газового клапана (автоматики), присоединительными размерами к системе отопления, наличием или отсутствием контура ГВС, а так же его материалом. АОГВ – аппарат отопительный газовый водогрейный предназначен для отопления помещений. Помимо газовых котлов, устанавливаемых во внутренних помещениях, также существуют и котлы наружной установки. Регулятор температуры вынесен на переднюю панель котла с обозначением температур, что позволяет точно выбрать оптимальный тепловой режим.

Котлы могут работать на перегретой воде, при этом температура перегретой воды определяется только давлением, на которое рассчитан корпус котла. Пламя запальника касается корпуса датчика температуры (термопары). Спустя некоторое время (30…40 с) термопара нагревается и на ее выводах появляется ЭДС, которой достаточно для срабатывания электромагнита. Этот же эффект (повышение электропроводности теплоносителя с ростом температуры) иногда приводит к электродуговому пробою межэлектродного расстояния (фактически КЗ) с огромным броском тока в питающей сети и как следствие — множественным выходом из строя различной аппаратуры, включенной в эту сеть. Устройство аппарата Аппарат представляет собой блочную конструкцию прямоугольной формы, имеющую съемные облицовочные панели. Выпускаются также и адаптированные для сжигания гранул универсальные водогрейные котлы (котлы «утилизаторы») с КПД менее 80 %. Котлы водогрейные (жаротрубные), работают на обычных дровах, мусоре, листьях и прочих твердых органических отходах. Она работает в тяжелом тепловом режиме, так как постоянно находится в пламени запальника, естественно, ее срок службы значительно меньше остальных элементов котла.
Разрешение на установку котлов в подвалах или цокольных помещениях также могут владельцы домов или квартир. Назначение и описание основных узлов АОГВ — 17,3-3. Внешний вид отопительного газового котла АОГВ — 17,3-3 показан на рис. 1, а его основные параметры приведены в таблице. Блокировка розжига – происходит при отсутствии подачи газа, повреждении газового клапана или газохода. Это может привести к трагическим последствиям, так как при кратковременном прекращении подачи газа или при погасании пламени сильным потоком воздуха, газ начнет поступать в помещение. Если проект по установке газового котла в доме оформлен соответственно, его заверяют печатью. Напольный котел, монтаж которого, в отличие от двухконтурного настенного, требует отдельного помещения, отведенного исключительно под котельную.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.