Инструкция по охране труда при мойке автотранспорта

инструкция по охране труда при мойке автотранспорта
Рукоятки должны быть стянуты металлическими бандажными кольцами; рабочие поверхности гаечных ключей не имеют сбитых скосов, а рукоятки заусенцев. На рукоятке должен быть указан размер ключа. Одним из основных локальных нормативных актов предприятия, содержащих нормы охраны труда, являются правила внутреннего трудового распорядка. С правилами должны быть ознакомлены под расписку при приеме на работу все сотрудники предприятия. Выезд на линию на неисправном или неукомплектованном автомобиле не допускается. Постановку на пост технического обслуживания и ремонта осуществлять под руководством должностного лица, ответственного за ремонт и техническое обслуживание автомобилей. Электропроводка, проводится к светильнику, в металлических трубах, металлорукавах или защитных оболочках.


Пролитые легковоспламеняющиеся и горючие материалы должны быть немедленно удалены. Таблички, плакаты и знаки по санитарной безопасности, установленные в мастерской, вблизи неё, на территории организации, их требование. Траншеи и тоннели имеют выход в помещения по ступенчатой лестнице шириной 70 см. Порядок закрытия мастерской на замок и сдачи ключей на проходную. Рама и кузов транспортного средства при этом должны быть заземлены. 3.6.1. При работе с пульверизатором воздушные шланги должны быть надежно соединены. Работник в этом случае привлекается к дисциплинарной ответственности.

Графиками работы (сменности) устанавливается время начала, окончания и продолжительность ежедневной работы (смены), время перерывов для отдыха и питания, время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха. Выполнение операций разборки и сборки приборов электрооборудования, проверка состояния оборудования, регулировка и замена изношенных деталей, ремонт электропроводки;2.3. порядок ремонта трансмиссии. Требования по охране труда при мойке автотранспортных средств, агрегатов, узлов и деталей. Инструкция по охране труда при мойке автотранспортных средств, агрегатов, узлов и деталей. Регулировка подшипников ступиц колес, углов поворота колес;2.5. порядок ремонта рулевого механизма. При работе с электрическими и электронными приборами и системами должна обеспечиваться необходимая защита от поражения электрическим током.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.