Электронная схема электромеханических замков

электронная схема электромеханических замков
Если в двери уже вмонтирован какой-либо механический дверной замок, его можно легко сменить на электромеханический замок EL402, так как он полностью соответствует распространенному в России скандинавскому стандарту врезки. Электромеханический замок – это запирающее устройство для двери с механическим ригелем. Электромеханические защелки (ЭМЗ) Любой механический замок имеет ответную часть — стальную пластинку с отверстием для язычка (ригеля) замка. Прологом настоящей революции стал 1847 г., когда американский изобретатель Линус Йейл-старший (Linus Yale Sr.) запатентовал конструкцию, в которой использовал принцип древнеегипетского замка. Выбирать электромеханический замок нужно, принимая во внимание несколько важных критериев: · Помещение, где будет установлен замок. Официальным мировым рекордом миниатюрного замка является работа индийского мастера миниатюриста Ганеша Субраманьямы (Ganesh Subramaniyam), который продел в игольное ушко маленький золотой кодовый (наборной) замочек.


Если в обычных замках для дверей ключ может застрять или сломаться, у электромеханических замков данная проблема отсутствует. · Высокая степень безопасности. Среди прочих знаменитых замков отметим «Protector», патент на который в 1874 (1?) г. получил Теодор Кромер (Theodor Kromer) из Фрайбурга (Германия). Его особенностью стало полное отсутствие пружин, что важно для защиты от пожаров. Таким образом, когда оператор дает разрешение на вход и нажимает соответствующую кнопку, на вызывную панель подается импульс, что приводит к замыканию контактов реле и открытию замка. Расположение привода видно на двери, расположение и принцип функционирования остальных частей не интересует, и нет никакого смысла тратить время на их изучение. Ключ вталкивался в корпус замка, отверстия в бородке сжимали пружины, после чего дужка вынималась. Такой замок максимально прост в установке и смене, но хуже всех защищён от взлома силовыми методами.

Приводы: 1) Комбинированный электромеханический замок, т.е. механический замок с блокировкой засова или еще чего электромагнитом. Существуют замки для дверей закрытого и открытого типа. Сплошное бронирование — процедура слишком дорогая, поэтому сплошному бронированию подвергаются только наиболее подверженные взлому части замка (например, район скважины) или двери.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.