Инструкция командировочные расходы в рб

инструкция командировочные расходы в рб
Если остановка в пути составляет менее 12 часов, выплата суточных производится по нормам, предусмотренным для государства, в которое работник направлен в командировку. Может ли наниматель на основании приказа установить разные размеры возмещения указанных расходов в пределах 20 % от нормы расходов по найму жилого помещении (в зависимости от места командирования)? Наниматель имеет такое право. Каков в этом случае порядок возмещения расходов по найму жилого помещения без представления подтверждающих документов? Суточные выплачиваются как за время пребывания в пути, так и за время пребывания в месте служебной командировки.


При этом, если работники, командированные за границей в пределах одной и той же страны или из одной страны в другую, обеспечиваются бесплатным питанием и жилым помещением, а также в иных случаях возмещение им расходов осуществляется в порядке, предусмотренном Инструкцией. При служебных командировках работнику возмещаются следующие расходы: -по проезду к месту служебной командировки и обратно; -по найму жилого помещения; -суточные; -иные расходы с разрешения нанимателя. При этом закреплено, что суммы расходов, произведенных в командировке, пересчитываются в валюту выданного аванса либо в валюту счета, к которому выдана личная или корпоративная карточка (далее — счет), за исключением суточных.

Суточные и расходы по найму жилого помещения за 6 декабря работнику не возмещаются. Как отслеживать количество мест в номере, если запрашивать прейскуранты цен из каждой гостиницы нет возможности? При этом тот факт, что задание по командировке по независящим от работника причинам не выполнено, не дает права организации не выплачивать работнику командировочные расходы. Посадочный талон является документом, подтверждающим регистрацию пассажира на соответствующий рейс, и служит доказательством того, что пассажир воспользовался билетом на определенный рейс. При этом, если командированный работник находится на стационарном лечении, то расходы по найму жилого помещения ему не возмещаются. Если остановка произошла по уважительной причине (для выполнения служебного задания или по не зависящим от работника причинам, например, при пересадке на другой рейс) и длилась 12 часов и более, суточные выплачиваются по нормам, установленным для государства, в котором произошла временная задержка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.