Презентация на тему дифференциальная диагностика энантем

Киев Harrison’s Principles of Internal Medicine 14th edition — Measles (Rubeola) — Anne Gershon. Профилактические мероприятия Включают благоустройство лесопарковой территории, барьерной и домовой дератизации на территории природных очагов и санитарно-просветительную работу среди населения. Элементы сыпи на слизистых оболочках при ветряной оспе не оставляют после себя рубцов, так как некроз эпителия при ветряной оспе обычно не проникает глубже герминативного слоя. В течении ветряной оспы выделяют 4 периода: инкубационный, продромальный, периоды высыпания и образования корочек. Менингеальной, очаговой неврологической симптоматики нет. В группе, где учится пациент, отмечались подобные случаи болезни.

Возможно патологическое влияние на развитие плода, иногда выкидыш, в поздние сроки могут возникнуть тяжелые висцеральные формы ветряной оспы у новорожденных, способные привести к летальному исходу. Усиливается артериальная гипотензия. У тяжелобольных можно наблюдать резкое падение артериального давления, в отдельных случаях — развитие инфекционно-токсического шока. Сегодня на кафедре по дисциплинам «Инфекционные болезни», «Эпидемиология» и «Фтизиатрия» проходят подготовку студенты Медицинского института из всех стран приема.
Рекомендован виразол внутривенно или рибамидил в таблетках по 15 мг/кг/сут в течение 5 дней. Инкубационный период составляет при ветряной оспе 10–21 день. При тяжёлом течении временно ограничивают потребление продуктов, содержащих большое количество белка и калия (так как у больных развивается гиперкалиемия). Назначают обильное питьё, в том числе минеральных вод (Боржоми, Ессентуки № 4 и др.). Этиотропная терапия эффективна в первые 3-4 дня болезни. Помимо научных докладов в ходе заседания в адрес кафедры было сказано много теплых слов как от коллег из России, так и зарубежных стран.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.