Регулированный генератор импульсов схема

регулированный генератор импульсов схема
При этом задаются величиной сопротивления нагрузки R, максимальной длительностью импульса ?max, амплитудой тока нагрузки Imax и допустимой величиной ΔЕ = Еmax – Еmin. Кроме того есть возможность циклической генерации пачек с заданным количеством импульсов в пачке. В этом режиме есть возможность регулировать расстояние (задержку) между сформированными пачками. Если обе перемычки установлены, то генератор будет выдавать непрерывные пачки импульсов. В этом случае для запуска генератора надо нажать кнопку «старт пачек». Схема получилась очень надежной и стабильной.Фронты не подрезаются,что было одним из условий техзадания.


При оптимально рассчитанном емкостном делителе запас устойчивости по фазе составляет менее 30°. Генератор Мейснера на каскаде с общей базой, с частичным включением контура без перекоса фазы. Производители этой микросхемы (например Texas Instruments) в своих datasheets пишут, что её работа основана на широтно-импульсной модуляции (PWM). Даже если и можно назвать то, что делает MC34063 ШИМом, то очень уж примитивным. Транзистор VT1, работающий в ключевом режиме, усиливает импульсы по мощности. Регулирующее напряжение воздействует на выход ШИМ, таким образом, что при его снижении ширина выходного импульса увеличивается, что вовсе не удивительно. Генераторы импульсов используют во многих радиотехнических устройствах (электронных счетчиках, реле времени), применяют при настройке цифровой техники. Самый главный недостаток MC34063 – отсутствие встроенного усилителя ошибки.

Частота и ширина управляющих импульсов Следует обратить внимание на то, что период следования импульсов (или частота) остается неизменным. Но, в общем, частота импульсов на яркость свечения влияния не оказывает, поэтому, к стабильности частоты особых требований не предъявляется. При этом светодиод на выходе погашен, т.е. на выходе таймера до сих пор высокий уровень. Для того чтобы избежать сложных расчетов и одновременно получить точное значение КПД процесса резистивного заряда для произвольных зависимостей вида Rзар = const, Rзар = ƒ (t) или Rзар = ƒ (i), докажем следующую теорему. Ведь процесс изготовления печатной платы упрощается (не нужно сверлить отверстия, формовать выводы деталей), а получаемый выигрыш в плотности монтажа заметен невооруженным глазом. Этот фактор следует учитывать при создании ШИМ — регуляторов для светильников.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.