Презентация урока литературы 7 класс д байрон хочу я быть ребенком вольным

презентация урока литературы 7 класс д байрон хочу я быть ребенком вольным
Тогда я припеваю «Тот счастлив, в ком ни раз Веселья дух не гас. Тсон указал, воздыхая, на гроб… «Эсхин, вот безмолвный свидетель, Что боги для счастья послали нам жизнь — Но с нею печаль неразлучна. О нет, не ропщу на Зевесов закон: И жизнь и вселенна прекрасны; Не в радостях быстрых, не в ложных мечтах Я видел земное блаженство. Хотя б забавно было свету!.. В чернилах ваших, господа, И желчи едкой даже нету — А просто грязная вода.


Его силу подчеркивают большие руки. Он был из деревни, занимался земледелием. Теория. Тематика лирики. А. В. Вампилов. «Несравненный Наконечников». Водевильное решение проблемы выбора признания. Дело не в одном человеке и не в миллионе людей, а в духе свободы, который надо распространять.

Участники крохотной юмористической сценки. «Ревизор с вышибанием» — сатира на злобу дня и на невежество героев «новой постановки». Необычная связь эпиграфа с текстом. Иль в тебе сама святая Здесь Поэзия была?.. К нам, как ты, она из рая Два покрова принесла; Для небес лазурно-ясный, Чистый, белый для земли: С ней все близкое прекрасно; Все знакомо, что вдали. Вокруг кого, сей яд сердечный, Вились сужденья клеветы, Как вкруг скалы остроконечной Губитель-пламень, вьешься ты? О нет! — летай, огонь воздушный, Свистите, ветры, над главой; Я здесь, холодный, равнодушный, И трепет не знаком со мной. Новизна, конечно, не предполагает постоянного изречения небывалых истин. Нет! рок хотел отсюда удалить И честолюбие, и кровь, и гул военный; А твой удел благословенный: Принять изгнанника и прах его хранить!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.