Обмен билирубина схема

обмен билирубина схема
Диагноз ставится на основании семейного анамнеза, длительно сохраняющейся гипербилирубинемии при отсутствии других патологических изменений. Дегенеративные изменения нервных клеток приводят к билирубиновой энцефалопатии. Всем женщинам с резус-отрицательной кровью в первый день после родов показано введение анти-D-глобулина. Для ускорения выведения билирубина из организма иногда применяют методику форсированного диуреза. При снижении уровня белка в крови показано введение раствора альбумина.Прием медикаментов Целью медикаментозной терапии является ускорение процесса вывода билирубина из организма новорожденного.


Такие хромопротеиды, как гемоглобин (см.), миоглобин, каталаза, цитохромы (см. Важно помнить, что в случае паренхиматозной желтухи существует большой риск кровотечения.Принципы лечения желтухи следующие:Лечится причина, то есть основное заболевание, а не симптом. Билифусцин в кишечнике подвергается восстановлению и, соединяясь затем с белком, превращается в коричневый пигмент — миобилин. Также обращаем внимание, что полностью безопасное лечение «по интернету», без очного приема назначить невозможно! Чаще всего это желтуха опухолевого происхождения (40%) и вследствие желчнокаменной болезни (30-40%). б) Тирозиновые пигменты. При заместительной энзимотерапии чаще всего используется креон 10 000, доза препарата подбирается соответственно недостаточности функции поджелудочной железы, панкреатин — по 1000 ЕД липазы/кг/сут.

При высокой концентрации билирубина часть его может оставаться не связанной с альбумином. При низких и средних показателях фототерапия проводится с перерывами. Оказавшиеся вне сосудов эритроциты теряют гемоглобин и превращаются в бледные круглые тельца («тени» эритроцитов), свободный гемоглобин и обломки эритроцитов идут на построение пигмента. Увеличившееся количество билирубина в сочетании с незрелостью детской печени приводят к тому, что пигмент начинает скапливаться в организме новорожденного. Поражение клеток печени может быть обусловлено самыми различными причинами. Гемосидерин образуется при всех кровоизлияниях, как мелких, так и крупных. В небольших кровоизлияниях, которые чаще имеют характер диапедезных, обнаруживается только гемосидерин.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.