Аппаратный журнал радиостанции

аппаратный журнал радиостанции
Любой настоящий радиолюбитель, работающий на частотах ниже 30 МГц, должен уметь принимать на слух передачу телеграфных сигналов азбукой Морзе (CW). Передавать CW можно в пределах всех разрешенных вам полос частот, даже если эти частоты в основном используются для других видов излучения. Для этого существует множество компьютерных программ, в том числе и бесплатных. Кроме того, полезно постоянно вести таблицы учета стран и зон, «сработанных» на каждом диапазоне и каждым видом связи. Эти адреса можно найти в специальном справочнике, например в “Майкопском колбуке”. Если какого — либо позывного в справочнике нет, то это скорее всего говорит о том, что у его владельца нет QSL- карточек, и посылать ему свою бесполезно.


Чтобы получить такое разрешение, радиолюбитель должен сдать экзамен на знание радиолюбительского минимума в любом областном радиоклубе, например в Коломенском. Говорите нормально, ровным спокойным голосом, не кричите и не шепчите в микрофон, держите его на расстоянии 5…10 сантиметров ото рта. Для экономии времени (не всегда оправданной) и эти сообщения, и свой позывной DX-станция может передавать не часто — один раз за несколько связей или раз в пять — десять минут.

Выглядит как бумажный журнал и использует всю мощь вашего компьютера. Отличия — в разном графическом оформлении, в дополнительных возможностях (опциях) и в требованиях к используемой машине. Таким образом, хотя SSB передача как будто ведётся на частоте 1840 кГц, она создаст серьезные помехи другим радиолюбителям, законно работающим телеграфом (CW) на частотах 1837 — 1840 кГц, а потому является нелегальной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.