Слог слияние азбука горецкий 1 класс конспект урока презентация

слог слияние азбука горецкий 1 класс конспект урока презентация
Транскрипция слов и их элементов, используемая в данном пособии, дается для учителя. Вариант: за каждое сказанное предложение ученик получает от учителя карточку со схемой. В конце игры подсчитывается, сколько всего предложений придумал класс (например, о мяче: Мяч круглый. Работа над словами-омонимами. По двум рисункам (с. 46) объясняется различие значений слова на (на в значении возьми и на для обозначения поверхности, места). Рассказ по рисунку. Она охраняет мирный труд народа. «Наш народ всегда будет помнить о тех, кто отдал свою жизнь за свободу Родины», — подчеркивает учитель. Детям объясняется, что они будут учиться читать предложение из нескольких слов. Но так как они знают еще не все буквы, некоторые слова заменены рисунками. На доске размещаются рисунки, на которых изображены шарф и шапка.


Особое внимание он уделял той букве, с которой начиналось первое слово каждой новой части текста: главы, параграфа, абзаца. Почему? Урок по теме «Буквы Е, е (закрепление)». Повторение. Дети, которые до школы научились читать, прочитывают для всего класса слова, написанные крупными печатными буквами на доске: МАМА, МОСКВА, МИР, РОССИЯ. — Скоро вы все, — говорит учитель, — научитесь читать. В этом вам поможет первый школьный учебник — «Русская азбука». Представление о предложении. Нахождение слияний согласного звука с гласным в словах. Выделите для этой работы хотя бы один урок. Выделение звука [а]. Опираясь на схему, которую учитель заранее нарисовал на доске, дети выполняют слого-звуковой анализ слова астра. На схеме этого слова обозначено, что в нем два слога.

Для этого в таблице надо найти по цифре соответствующий слог, записать его, найти подобным же образом второй слог и прочитать целое слово. Урок по теме «Звук [ц], буквы Ц, ц». Согласный звук [ц] выделяется из слова кузнец с опорой на схему. Нарушение этих норм ведет к графическим ошибкам, при которых чаще всего меняется звуковой облик слова. Вот как назывались в нем буквы: аз, буки, веди, глаголь, добро и т. д. Когда-то не было печатных станков, книги переписывались от руки специальными людьми — переписчиками. Повторение. Проводится игра «Живые буквы». К доске вызываются два ученика. Игру можно разнообразить таким образом: ученик, допустим, читает слово кино; находит в общеклассной кассе букв и слогов соответствующие карточки и выставляет их на наборном полотне.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.