Шлицевые соединения презентация

шлицевые соединения презентация
Применение. С применением сварки взрывом изготовляют многослойные плиты больших размеров из разнородных металлов, крупногабаритные тавровые и двутавровые балки, биметаллические трубы и др. Многие композиты превосходят традиционные материалы и сплавы по своим механическим свойствам и в то же время они легче. Она применяется в производстве статоров электродвигателей, кузовов автомобилей, труб, вытяжных каналов двигателей внутреннего сгорания и др. Отличаются эти серии друг от друга высотой и количеством зубьев (см. рис.1, I, IV, V). Легкую серию применяют для неподвижных или незначительно нагруженных соединений; среднюю — для средненагруженных соединений и тяжелую — для наиболее тяжелых условий работы. Таблица 5 Содержание работ и методика их проведения.


Для выполнения сварочной операции возбуждают дугу прикасанием свободным от покрытия торцом электрода к основному металлу, а прерывают дугу – отрывом от него. Клеевые соединения, преимущества и недостатки, область применения, расчет. Однако при этом способе возникает сильный шумовой эффект и образование ударной волны. Эти виды сварки применяются при различных работах, в том числе и ремонтных. Трещины особенно опасны при динамических нагрузках (вибрационных и ударных), поэтому в таких случаях сварные швы стараются не применять, заменяя их заклепочными соединениями. При точечной, а также рельефной, шовной сварке металл в зоне сварки нагревается до жидкого состояния с большой скоростью, достигающей десятков тысяч градусов в секунду.

Есть две разновидности точечной сварки: одноточечная и многоточечная. Точность центрирования деталей в штифтовом соединении вала с зубчатым колесом (шкивом, ступицей рычага и др.) обеспечивается посадкой колеса на вал. Обкатку КОМ-107 осуществляют в течение 10ч при частоте вращения вала насоса 2000 об/мин и подаче 20 л/с. Устанавливается КОМ на раме пожарного автомобиля. В качестве амортизаторов используются резиновые подушки. Затем ток выключают, а разогретые детали сдавливают с некоторой силой – происходит сварка металла деталей по всей поверхности стыка. Они представляют собой двухкомпонентную смесь, наполнителем служит металлический порошок, в который дополнительно вводится тонкодисперсная керамика. Для сужения укладываемого вслед за копателем картофеля, позади каскадного элеватора, по бокам установлены отражатели 8 (рис. 1), представляющие собой гребенки, состоящие из обрезиненных прутков. С помощью опорных колес 5 (рис. 1) картофелекопатель перемещается и копирует рельеф поля во время работы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.