Простая схема управления асинхронным двигателем

простая схема управления асинхронным двигателем
Читать эти схемы трудно, так как они содержат много пересекающихся линий. Вне зависимости от положения движка R8, сразу после начала работы инвертор формирует выходные сигналы для частоты напряжения в 5 Гц. Затем, проанализировав положение движка этого резистора, микроконтроллер начинает постепенное повышение частоты до заданного уровня. Если у вас высокооборотистый шпиндель, то скорее всего он имеет маленькое сопротивление обмоток. Короткозамкнутый ротор «беличья клетка» наиболее широко используемый в асинхронных электродвигателях (показан без вала и сердечника) Трехфазный переменный ток, проходя по обмоткам статора, создает вращающееся магнитное поле.


Алгоритм работы схемы управления поясняют диаграммы выходных сигналов и соответствующие им диаграммы выходных напряжений инвертора (при активной нагрузке) — см. Магнитопровод ротора выполняется аналогично магнитопроводу статора — из пластин электротехнической стали. Они работают в статическом режиме: отрегулировали каждый свой ток, вышли на заданное напряжение – и всё, как ротор от них не убегай, они про это даже не узнают: всю работу по повороту делают блоки координатных преобразований.

При срабатывании теплового реле — «Р», размыкается нормально замкнутый контакт «Р», отключение происходит аналогично. В серийных магнитных пускателях часто применяют двойную блокировку по приведенным выше принципам. Регулировать частоту можно как вниз, так и вверх. Индуктивность держит токи ротора на постоянном уровне. включают источник постоянного тока, получая таким образом синхронную машину. включают питание от инвертора, что позволяет управлять скоростью и электромагнитным моментами двигателя. Для того чтобы не удерживать кнопку «Пуск», чтобы двигатель работал, нужно ее зашунтировать, нормально разомкнутым блок контактом КМ1 – магнитного пускателя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.